7 Manfaat Kecipir Untuk Kesehatan Tubuh
0 Comments

Kecipir merupakan tanaman yang masuk dalam jenis sayuran dan dapat diolah menjadi tumisan, direbus, sayur, juga dapat menjadi bahan tambahan pada makanan gado-gado.

Sayur kecipir mempunyai bentuk memanjang dan berwarna hijau. Kecipir menjadi salah satu sayuran yang banyak digemari masyarakat. Selain dapat dikonsunsi menjadi sayuran, kecipir juga mempunyai beragam manfaat baik untuk kesehatan. Berikut manfaat kecipir untuk kesehatan yang dapat diketahui manfaatnya:

1.Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Kecipir mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah terkena berbagai macam penyakit, seperti serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker.

2. Meningkatkan kekuatan tulang

Kandungan kalsium juga fosfor yang ada pada kecipir sangat tinggi dan bermanfaat untuk meningkatkan kekuatan tulang. Konsumsi kecipir secara rutin dapat membantu menjaga kepadatan tulang dengan baik juga dapat mencegah terjadinya pengeroposan tulang atau osteoporosis.

3. Mencegah cacat bayi baru lahir

Kecipir mengandung folat yang dapat bermanfaat menutrisi pertumbuhan janin dan dapat menjaga kesehatan ibu janin dengan baik. Konsumsi kecipir dengan rutin dapat mencegah bayi lahir cacat dan dapat menjaga kesehatan ibu hamil.

4. Menjaga vitalitas dan kebugaran tubuh

Kecipir mengandung kalsium, zat besi, mangan, magnesium juga fosfor yang dapat bermanfaat meningkatkan vitalitas dan kebugaran tubuh. Kecipir dapat dikonsumsi secara rutin agar vitalitas juga kebugaran tubuh dapat terjaga dengan baik.

5. Membantu menurunkan berat badan

Kecipir mengandung beragam nutrisi juga mineral namun mengandung kalori yang sangat rendah. Kecipir dapat dimasukkan pada menu diet dan dapat membantu menurunkan berat badan dan memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh dengan baik. Konsumsi kecipir dan olahraga secara rutin dapat membantu menurunkan berat badan.

6. Mencegah kanker

Kandungan antioksidan yang ada pada kecipir dapat membantu mencegah kanker. Konsumsi kecipir secara rutin dapat menjaga kesehatan tubuh juga baik untuk mencegah terjadinya kanker di dalam tubuh.

7. Menjaga kesehatan kulit

Kandungan nutrisi yang ada pada kecipir dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Dengan konsumsi kecipir secara rutin maka kulit dapat menjadi halu dan dapat membantu mencegah terjadinya penuaan dini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *